翻訳者、ジャーナリスト、シンプルな犬
09.12.2010 в 20:13
Пишет [Мизоре]:

. . .


Автор: [Мизоре]
Посвящается: Как несентиментально бы это прозвучало, Юки, которая внесла в мою жизнь множество изменений, чувств и хороших друзей.

Есть на свете люди. Много людей. Каждый из них индивидуален, каждый будто скрытая вселенная. Когда мы слышим или читаем фразу: "Ты не такой как все они", это глупое утешение самого себя. Это легче всего, объединить всех остальных в одну кучу, собрать всех в один колпак, выделив лишь одного.
Каждый, абсолютно каждый человек индивидуален. Даже те девчонки, собравшиеся в круг, глупо хихикающие и обсуждающие кого-то или что-то, разные отдельно по себе. Схожесть есть лишь внешняя, да и то, только в первые мгновения.
Но когда встречаешь человека, которого возможно всегда искал, ты именно так и поступаешь, объединяешь всех в одно, утверждаешь что он один такой. Верно один, один неповторимый, ещё один лучик в твоей жизни.
Зачем люди друг другу? Чтобы выжить, они как островки соединяться друг с другом, переживая множество поворотов, опасных волн. Когда-нибудь остров разделиться и вас разнесет по разным частям океана, но есть одна закономерность, земля не симметрична, каждая впадинка и холмик отличаются друг от друга, поэтому, разломавшись, островок не будет больше прежним, он заберет с собой частицы того другого и отдаст ему свое, может и нехотя, но отдаст. Таких островков будем множество, с одними сцепись сильно, с другими едва соприкоснешься. И такие соединения, и разломы будут происходить целую вечность, постоянно видоизменяя островок, оставляя на нем отпечатки тех других...
Люди, как мы меняем, друг друга, как важно для нас мнения человека, которого ты считаешь близким себе. Каким бы холодным и отстраненным ты не был, ты будешь меняться, и изменят тебя такие же, как и ты, люди, живые огоньки.
И пока сейчас, в данный миг, у тебя есть человек за которого ты можешь ухватиться, подарить ему что-то от себя и забрать что-то его, разделять с ним себя, не жалея о изменениях, ты живешь. Живешь невыносимо ярко и быстро, как вспышка от фейерверка, как падение, но эти быстрые мгновения самые счастливые, мир крутиться вокруг тебя, вокруг вас.
Ты крепко держишь его за руки, если и не в прямом смысле, то хотя бы в переносном, пытаешься привязать к себе, чтобы никогда не отпустить. Чтобы жить именно сейчас, именно с ним.
Волшебное чувство, особенно оно прекрасно, когда ты принимаешь абсолютно всё связанное с ним, его друзья становятся твоими друзьями, а его проблемы и радости - твоими, и наоборот. Когда ты искренне чувствуешь за него радость или волнение.
Такой вот лучик для тебя, для всех остальных.

Хотелось бы расписать все свои чувства, но это вышло бы на огромную и слезливую поэму)
Хотелось бы выждать время, потом перечитать это и либо стереть, либо дополнить и выложить к твоему дню рождения.
Но я не могу ждать, уже почти разучилась, это всё ты виновата)

Ю? Ты видишь? Ты читаешь? Спасибо.

URL записи

@темы: [а я-японский летчик], [все для души и тела], [не мое], [о делах насущных], [радость идиотки], [фанфик]